本站首页 | 新闻中心 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 资料下载 | 信息公开 | 后服中心 | 处长信箱 

 
上海市财政局规范性文件  
 
关于规范政府采购信息公开事项的通知 沪财库〔2009〕30号
 

各市级主管预算单位,市政府采购中心,各区县财政局、采购中心,各社会中介机构:

为落实市政府《关于进一步加强政府信息公开工作的若干意见》的要求,进一步规范本市政府采购信息公开制度,增强政府采购透明度,现就相关事项通知如下:

一、政府采购项目中标公告

预算单位、采购代理机构应按政府采购信息公告的有关规定拟写中标公告,中标公告必须包括以下内容:该项目招标公告日期、公告发布媒体、中标供应商、质疑途径(含预算单位或采购代理机构的名称、地址、联系方式)、中标金额、评审委员会成员名单。中标公告公示期限为7个工作日。

二、单一来源公示制度

对于预算单位因只有唯一供应商而采取单一来源方式的政府采购项目,采购前必须先在上海政府采购网(www.zfcg.sh.gov.cn)进行单一来源采购公示(公示格式见网上),公示内容包括:采购单位、拟采购内容、拟采购供应商、单一来源理由、公示期限、异议反映途径。

单一来源公示期限一般为7个工作日,若无供应商向预算单位、采购代理机构提出异议,即可实施采购;若有供应商提出异议,须在公示期内书面向预算单位、采购代理机构提出,并由预算单位、采购代理机构在收到异议后7个工作日内向异议供应商作出书面答复,供应商对答复不满意的,可在收到答复后5个工作日内,向同级财政部门反映;若预算单位、采购代理机构未答复的,在答复期满后5个工作日内,向同级财政部门反映。

对于市级预算单位因只有唯一供应商而采取单一来源方式的政府采购项目,预算单位在向市财政局提出付款申请时,应提供在上海政府采购网(www.zfcg.sh.gov.cn)公布的单一来源公示材料。对于区县级预算单位的付款事项由区县财政部门确定。

三、政府采购供应商投诉处理决定

除涉及国家秘密、供应商的商业秘密,以及法律、行政法规规定应予保密的政府采购信息以外,各区县财政部门应及时在上海政府采购网(www.zfcg.sh.gov.cn)公布对政府采购供应商的投诉处理决定。

特此通知。

上海市财政局

二OO九年八月五日

上一条:关于落实政府采购优先购买福利企业产品和服务的通知 沪财库〔2009〕19号
下一条:关于政府采购信息管理平台有关事项的通知 沪财库〔2009〕32号
关闭窗口
     

版权信息 © 2013上海体育学院    后勤产业管理处
地址:长海路399号         邮政编码:200438