本站首页 | 新闻中心 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 资料下载 | 信息公开 | 后服中心 | 处长信箱 

 
上海市财政局规范性文件  
 
关于政府采购信息管理平台有关事项的通知 沪财库〔2009〕32号
 

各市级预算单位:

上海市政府采购信息管理平台(www.zfcg.sh.gov.cn,以下简称“政府采购平台”)于2009年7月1日正式运行。根据市财政局印发的《上海市政府采购协议采购网上供货管理暂行办法(试行)》(沪财库[2009]18号),五项通用产品将由市财政局根据政府采购平台运行进度,逐步纳入政府采购平台实施电子采购,即由预算单位登陆政府采购平台,以议价、反拍、团购等方式确定供货单位。现将有关事项通知如下:

一、电子采购的实施

今年内将实施网上电子采购的五项通用产品包括:激光打印机、台式计算机、投影机、复印机、空调。7月1日激光打印机电子采购已上线运行,其余四项也将在10月份前逐步完成上线。凡已上线实施电子采购的通用产品(另四项产品上线时间另行通知),各预算单位应严格按照《上海市政府采购协议采购网上供货管理暂行办法(试行)》规定执行;凡上线以前已采购了该五项通用产品的仍按原规定的办法办理。

二、电子采购平台预算导入和生成

凡预算单位在政府采购平台上实施电子采购的,使用自筹资金采购的项目,由预算单位在网上自行填写相关内容,生成采购预算;对于预算单位使用政府采购预算采购的项目(即有政府采购编号的项目),我局将按预算单位在预算编制时选择的“打印机、复印机、传真机、投影仪”、“台式、便携式计算机”、“空调器、中央空调设备”三项采购目录的政府采购预算,按政府采购平台商品上线进度分批导入政府采购平台。

三、电子采购平台的预算梳理

对于由于预算单位在立项时未选择上述目录或因预算调整而未导入政府采购平台,但根据预算内容实际需采购政府采购平台上线商品的政府采购预算,由预算单位向市财政局提出书面说明,审核通过后补充导入政府采购平台。

由于政府采购预算是按采购目录导入,可能有部分不属于政府采购平台上线商品的预算也一并导入。对于该部分预算的执行,仍由预算单位按原政府采购流程进行采购,即属于集中采购机构采购的,委托上海市政府采购中心进行采购,属于预算单位自行组织采购或委托具有政府采购资质的政府采购社会中介机构采购的,由相关单位按《政府采购法》规定实施。若预算单位将不属于政府采购平台上线商品的采购预算用于采购上线商品,市财政局将在预算单位提出支付申请时,不予支付。

由于政府采购支付由预算单位向主管预算单位提出,经主管预算单位审核后,向市财政局提出,支付过程存在时间差。对于预算单位在政府采购平台上线商品上线前,已在平台外采购的商品,若预算单位未及时申请付款,该预算将被导入政府采购平台。信息导入后,请预算单位加紧核对,避免产生重复采购。重复采购的商品,市财政局将不予支付资金。若预算单位在核对过程中对导入的预算信息存在疑问,可向市财政局提出调整。

四、电子采购支付申请

虽然政府采购平台具备申请支付功能,但为避免预算单位通过“政府采购支付系统”及“政府采购平台”重复向财政申请支付,2009年暂不开通政府采购平台的支付申请功能,在政府采购平台上采购的商品仍按原流程通过“政府采购支付系统”(www.csj.sh.gov.cn财政网上办事-在线受理)申请付款。

特此通知。

上海市财政局

二OO九年八月十日

上一条:关于规范政府采购信息公开事项的通知 沪财库〔2009〕30号
下一条:关于市级政府采购补充规程的通知 沪财库〔2009〕34号
关闭窗口
     

版权信息 © 2013上海体育学院    后勤产业管理处
地址:长海路399号         邮政编码:200438