本站首页 | 新闻中心 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 资料下载 | 信息公开 | 后服中心 | 处长信箱 

 
规章制度  
 
上海体育学院后勤服务监督考核办法
 

后勤服务是学校发展和稳定的基础,为加强对后勤服务项目的监督和考核,不断提高管理水平和工作效率,保证工作质量,根据我校后勤工作实际,制定本办法。

一、监控考核的基本原则

根据各项服务工作性质、工作任务确定的服务标准和考核内容,实行全面监督和考核。

二、监控考核的范围:

(一)各项后勤日常服务工作

(二)后勤新设服务项目

三、监控考核的内容

1、按服务项目制定相应的工作要求,在组织管理、业务技术、工作态度、服务质量、经济效益、服务对象的评价等方面进行监督和考核;

2、经营性项目以组织管理、经济效益、服务对象的评价为重点;

3、服务性项目以工作态度、服务质量、服务对象的评价为重点;

4、后勤服务中心中标承担学校立项工程的,按立项工程验收结果量化打分后计入服务项目考核中。

四、监控考核的办法

后勤管理处负责制定服务项目考核实施细则,并做好日常考核工作,发现问题及时督促改正,并完成考核记录,存入考核档案。

考核结果实行百分制,直接与中心岗位绩效工资挂钩:

1、中心岗位工资不针对个人发放,针对中心绩效考核结果进行。

2、根据考核内容和服务标准确定相应分值,在检查中对未达标内容进行扣分。考核小组随时根据考核实施细则规定进行检查,考核结果存入考核档案,作为对服务中心奖惩的依据。

3、根据常规服务的效果扣分。对于群众反映的问题,根据工作难度确定的修缮时间内必须予以解决。否则将从百分中扣除相应的分值:在第一个有效时间内没有解决的,复查后再督促一次,若在第二个有效时间内未解决就扣除1分,以后逐次累扣。

4、检查考核扣分与常规服务问题扣分累加后从百分中扣除。依据剩余分值确定应得岗位绩效工资。

5、工作中发生重大责任事故,一经有关部门认定,将视情况与相关服务部门岗位工资挂钩。

五、监控考核结果和评价结果的使用

1、考核的结论:

考核的结果按综合得分分出三个等级。考核得分在90分以上为优秀,在60——89分为合格,60分以下为不合格。

2、考核评价的处理:

(1)在年度考核中被确定为不合格的部门,相应服务中心预留的岗位绩效工资全额扣除,中心直接责任人的年终考核可直接确定为不合格档次。

(2)在考核中被确定为合格的部门,依据实际分数做百分比,岗位绩效工资乘以该比值即相应服务中心实领岗位绩效工资数。

(3)在考核中被确定为优秀的部门,岗位绩效工资全额兑现,并向学校申报奖励。

((5)考核细则参照有关文件执行。

六、本办法自公布之日起执行,由后勤考核办公室负责解释。

上一条:上海体育学院经营服务行业准入管理暂行办法
下一条:上海体育学院后勤事务管理办法实施细则
关闭窗口
     

版权信息 © 2013上海体育学院    后勤产业管理处
地址:长海路399号         邮政编码:200438