本站首页 | 新闻中心 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 资料下载 | 信息公开 | 后服中心 | 处长信箱 

 
规章制度  
 
上海体育学院后勤事务管理办法实施细则
 

为规范学校的后勤事务行为,进一步提高服务质量,确保学校国有资产保值增值,推动学校事业可持续发展,实现学校争先进位的战略目标,根据《上海体育学院后勤事务管理办法》,制定本细则。

第一章 总则

第一条、 本细则为《上海体育学院后勤事务管理办法》的实施细则,详细解释了上海体育学院后勤事务的各项服务内容及工作标准,服务单位的确定及合同管理、考核办法、奖惩办法等。

第二条、本细则所指的后勤事务包含:物业服务、餐饮服务、交通服务、商业网点服务、校园绿化服务等。

第三条、学校后勤产业管理处负责受理后勤事务服务单位的有关申诉。

第四条、后勤产业管理处负责对各后勤事务服务单位日常工作的指导、监督、考核以及奖惩,受理师生员工对各后勤事务服务单位的投诉。

第二章 服务内容及工作标准

第五条、服务内容指承担后勤事务的服务单位应完成的各项后勤事务服务的工作范围和基本任务内容。

第六条:物业服务内容

(一)清扫保洁

1、校园内的各院系办公楼宇、实验楼、教学楼、学生宿舍、图书馆、各类剧场、礼堂的日常清扫、保洁。除上述楼宇的公共区域外,还应包括以下范围:教学楼中的所有教室、教员休息室,院系办公楼中的各用于教学的实验室、专用教室,楼内电梯间、电梯轿箱、楼宇门厅、楼宇外墙、门厅雨棚、公共走廊、天台及护栏、公共卫生间、开水房,纳入学校统一管理的会议室、接待室等,楼宇地下室,楼外主要道路和散水坡之间的道路、附属于楼宇的广场、绿地、停车场等区域;

2、校园广场、道路、桥梁、室外各类体育场地、体育看台、公共厕所、人工湖、护校河、喷水池等区域。

(二)设施设备的维修、保养、运行、管理

1、校区内室外供水管网及附属设施、水泵房(含污水泵房)、喷灌、景观喷泉、供水表计的维修、保养、运行、管理;

2、校区内排水管网及附属设施的维修、保养、运行、管理;

3、校区内供配电系统、供电线路及附属设施、配电房、路灯、景观灯、供电表计的维修、保养、运行、管理;

4、楼宇内给排水系统、配电系统、配电间、电梯、中央空调及附属设施的维修、保养、运行、管理;

(三)零星维修

1、 道路、桥梁、广场的零星维修;

2、 房屋的零星维修。

(四)绿化

楼宇附属绿地、楼宇庭院内的绿化养护、绿地保洁。

(五)其它服务

学校性日常会议、重大型接待、典礼等要求的场地清洁、供电保障、茶水供应等基本会务服务。

第七条、餐饮服务内容

学生食堂、教工食堂、附属于食堂的特色餐饮。

第八条、交通服务内容

校内用于日常行政、教学、科研的交通服务。

第九条、商业网点服务内容

学校统一设置的为师生提供便利服务的固定经营性场所。

第十条、校园绿化服务内容:

(一)室外已建成的绿地卫生保洁、绿化养护;

(二)室外闲置地的荒草处理、卫生保洁;

(三)重大活动时期的校园环境布置。

第十一条:后勤事务服务的工作标准是在相对稳定的投入情况下,根据我校实际状况而制定的,目的是为上海体育学院后勤事务的的各项工作提供基本的参照,保证基本的工作质量,有特殊要求的可在合同中另外约定。

第三章 服务单位的确定及合同管理

第十二条、学校后勤事务范围内的业务需经过公开招标确定服务单位,由学校指定服务单位的项目除外;

第十三条、后勤产业管理处负责后勤事务服务单位的招标申请、招标文件编制、签定合同等。

第十四条、后勤事务服务单位的委托服务期一般为三年,委托服务期内的委托合同根据变更情况每年签定一次补充协议。同时服务单位须向后勤产业管理处提交年度工作计划,工作计划必须包含和谐校园共建、贯彻服务育人教育理念的措施、创建节能型高校建设的措施、国有资产保值增值的办法、服务费用的收支报告等内容。

第十五条、各项后勤事务服务的合同款按照合同约定和考核结果支付。

第十六条、服务单位在合同期内服务内容增减的,价格参考同类服务项目标准或由后勤产业管理处组织相关部门商务洽谈,拟定标准后,签定补充合同。

第十七条、对于符合续聘条件的服务单位,由后勤产业管理处经学校后勤产业管理处讨论后报校长办公会决定。

第四章 考核办法

第十八条、 后勤事务考核由后勤产业管理处组织,在各服务单位的合同期内采取业务考核和满意度调查两种方式进行。业务考核由后勤产业管理处工作人员和使用单位代表按照业务考核表的内容对各服务单位随机进行;满意度调查由后勤产业管理处工作人员和学校有关部门代表按照满意度调查表的内容每季度进行一次。每学年结束前由后勤产业管理处邀请学校各单位代表、专家共同听取各服务单位的年度工作汇报,进行一次业务考核。

第十九条、 考核分值计算办法(试用):

(一)业务考核和满意度调查均采用百分制表达。

(二)每季度统计一次考核分值,计算公式为:季度考核分 =R1 ×(∑业务考核÷该季度进行的业务考核次数) + R2 ×满意度得分-投诉得分。其中R1表示各业务考核在季度考核分计算中的权重,R2表示满意度调查在季度考核分计算中的权重。

(三)每学年的考核的分值计算办法:年度考核分 =90﹪×(∑季度考核分÷4) + 10﹪×年度业务考核得分

(四)季度考核分计算中的权重分配:

考核项目

(计算结果精确到小数点后两位)

业务考核和满意度测评的权重

业务考核(R1)

满意度调查

总比例(R2)

教师满意度

学生满意度

学生公寓

70%

30%

 

30%

楼宇物业

80%

20%

10%

10%

餐饮服务

70%

30%

5%

25%

交通班车

70%

30%

30%

——

校区绿化

100%

——

——

——

校区环境卫生

70%

30%

——

30%

商业网点

70%

30%

——

30%

能源设备(水电)

100%

——

——

——

第二十条、各项目抽样实施办法:

(一)学生公寓业务考核

针对不同物业服务公司的管辖范围,在其辖区内随机抽取一栋宿舍楼(及其附属洗衣房、活动室)。

查阅相关工作记录。

(二)楼宇业务考核

由以下四种楼宇组合而成,单次满分100分。

教学楼(本科、研究生)

图书馆

大学生活动中心

办公楼(实验楼)

随机抽取一栋

整体考核

整体考核

随机抽取一栋楼

(三)餐饮服务业务考核

对食堂全部进行考核,隶属同一公司的多个食堂算平均分,每个餐饮公司单次满分100。

查阅相关工作记录。

(四)交通班车业务考核

随机选取某一车次,以一名乘客的身份等车、乘车直至下车,在过程中考核表中规定的内容。

查阅相关工作记录。

(五)校区绿化业务考核

对服务单位职责范围内该项内容进行全面考核。

查阅相关工作记录。

(六)商业网点业务考核

由评委持表到商业网点逐一考核。

环境卫生业务考核

对服务单位职责范围内该项内容进行全面考核。

查阅相关工作记录。

(七)能源设备业务考核

对服务单位职责范围内该项内容进行全面考核。

查阅相关工作记录。

第二十一条、业务考核表和满意度调查表的内容,详见附件《后勤事务业务考核表》和《后勤事务满意度调查表》。

第五章 奖惩办法

第二十二条、按上述考核方法得出的各项目季度考核分是支付各服务单位合同款和奖惩的依据。对服务单位违章处罚的办法,在合同中另行制定。

第二十三条、季度考核分值达基准分数线(含)以上则按合同支付相应项目的当季合同款,季度考核分值达奖励分数线(含)以上的奖励相应项目的当季合同款或履约保证金总额的2%;季度考核分值低于基准分数线每低一分扣除相应项目的当季合同款或履约保证金总额的1%。原则上不得随意变更基准分数线,如遇自然灾害、通货膨胀等不可控因素时,可对基准分做1—2分的调整。

各服务项目分数线设立如下:

服务项目

奖励分数线

基准分数线

学生公寓

95

80

楼宇物业

95

85

餐饮服务

95

80

交通班车

95

85

校区绿化

95

85

校区环境卫生

95

80

能源设备(水电)

98

90

第二十四条、师生对服务单位的投诉,查实后每一次有效投诉扣除服务单位当季季度考核分的0.5分。在同一季度内受到有效投诉超过10次及以上的服务单位将至少扣除当季合同款或履约保证金(适用于餐饮服务单位)的1%。各项服务工作记录应客观真实,如发现记录造假,一次性扣除该服务单位季度总分15分。

第二十五条、 服务单位的服务项目年度考核分低于基准分数线5分(含)以下的则考虑在下一年度解除合同。

第六章 其它

第二十六条、 本细则自发布之日起执行。

第二十七条、 本细则解释权在后勤产业管理处。

后勤产业管理处

二00九年十月八日

上一条:上海体育学院后勤服务监督考核办法
下一条:《上海市政府采购管理办法》实施意见
关闭窗口
     

版权信息 © 2013上海体育学院    后勤产业管理处
地址:长海路399号         邮政编码:200438